Día Mundial del Agua

EL AGUA Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

  El 22 de marzo se celebra el Día Mundial del Agua, para concentrar la atención en la importancia del agua y promover la gestión sostenible de los recursos hídricos. El Día Mundial del Agua de este año 2012 lleva el lema, “El agua y la seguridad alimentaria”.

El objetivo de este año hace referencia a la importancia del agua potable para alcanzar la seguridad alimentaria.

El mundo tiene sed a causa de nuestras necesidades de alimentos. Hoy en día hay más de 7 mil millones de personas que alimentar en el planeta y se prevé que esta cifra llegará a 9 mil millones en 2050.

Para poder alimentar a toda la población es muy importante garantizar la disponibilidad de agua, en cantidad y calidad adecuada. También habrá que ser más productivos y sostenibles, produciendo más alimentos con menos agua, reducir el desperdicio de comida y avanzar hacia una alimentación más ecológica y sostenible.

 

 

ENLACES PARA DESCARGAR MATERIAL DIDÁCTICO

 

 PÁGINA OFICIAL DÍA MUNDIAL DEL AGUA

(Hace clic)

 

 CALCULÁ TU HUELLA HÍDRICA

(Hace clic)

 

(Bajar todos)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Print Friendly, PDF & Email

Follow me!